Мех: Quickdraw

Аватара пользователя
Acmepukc
Зарегистрированные Пользователи
Зарегистрированные Пользователи
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 5:34 pm

Мех: Quickdraw

Сообщение Acmepukc » Ср июн 19, 2013 8:00 pm

[ATTACH=CONFIG]886[/ATTACH]


60-тонный Quickdraw появился в 2779 году и изначально позиционировался как замена Rifleman-у. Честно говоря, в какой нише Quickdraw мог бы заменить Rifleman – не понятно: на мех ПВО или на мех поддержки Quickdraw не похож ни с какой точки зрения. По большому счету это скорее родственник Ostroc-ов и Ostsol-ов: тяжелый кавалерийский мех, преимущественно ближнего боя.

Основная модификация носит кодовое обозначение QKD-4G. 8 тонн стандартной брони (128 единиц защиты) – как-то явно маловато для тяжелого меха, но это можно компенсировать за счет скорости и ландшафта. Вооружение меха состоит из четырёх средних лазеров (2 из которых развернуты в заднюю полусферу), установки LRM-10 и установки SRM-4. 13 одиночных охладителей вполне достаточно, чтобы поддерживать нагрев на адекватном уровне.

По своим характеристикам QKD-4G весьма близок к старой доброй «Россомахе», с той разницей, что Quickdraw на 5 тонн тяжелее и несёт чуть меньше защиты. Если снять крайне редко используемые в бою задние лазера и поставить 2 тонны брони, выйдет аналог WVR-6R.
Минимальная дальность 6 гексов у LRM-10 не позволяет эффективно задействовать весь имеющийся арсенал в ближнем бою, поэтому фактическая огневая мощь QKD-4G на самом деле довольно мала. Главным оружием этого меха является пинок на 12. С этим, правда, тоже надо проявлять некоторую осторожность, поскольку 128 единиц брони имеют свойство неожиданно быстро заканчиваться, особенно если неосмотрительно лезть в ближний бой раньше времени.

Модификация QKD-4H отличается от QKD-4G тем, что в заднюю полусферу развернуты не средние лазера, а установка SRM-4. Это уже довольно неплохой шаг вперёд, 4 средних лазера – это довольно серьёзный аргумент в ближнем бою. Хотя, конечно, SRM-4 в спине выглядит довольно глупо.

QKD-5A – пожалуй, лучшая из модификаций Quickdraw периода Наследных Войн. Вместо LRM-10 поставлены два дополнительных средних лазера (теперь их 6, 2 из которых смотрят в заднюю полусферу, но это уже не так критично) и 4 охладителя (итого 17). Мех может стрелять из четырёх средних лазеров и SRM-4 и бегать, и при этом не греться. Отсутствие дальнобойного оружия, пусть даже чисто символического, не должно смущать: скорость 5/8/5 позволяет довольно быстро сократить дистанцию. Как мех ближнего боя QKD-5A способен составить достойную конкуренцию многим средним и тяжелым машинам, и уже по праву может считаться настоящим тяжелым мехом, пусть и с узкой специализацией.

Модификации Quickdraw времён Вторжения не отличаются особой оригинальностью и главным образом сводятся к замене одиночных охладителей на двойные без особой оглядки на то, что делать с избыточным охлаждением. Модель QKD-5M основана на QKD-4G. Вооружение практически такое же (за тем исключением, что вместо SRM-4 этот мех зачем-то несёт однозарядную установку SRM-4; придумать что-то глупее было довольно тяжело). Защита повышена до 143 за счет использования ферро-волоконной брони. 13 двойных охладителей, конечно, позволяют вести бой с двумя повреждениями системы охлаждения двигателя, но всё равно выглядят скорее как свидетельство «синдрома новой игрушки». Дополнительным тоннажем, который можно было бы выторговать за счет замены одиночных охладителей на двойные, можно было бы воспользоваться и иначе. Впрочем, это не единственный мех ЛСМ того периода со странностями в системе охлаждения; ещё одним примером подобной оргии безумного марикского гения являются усовершенствованные Hunchback-и.

QKD-5K берёт за основу QKD-5A – гораздо более удачное начало. Остальные шаги такие же: заменить одинарные охладители на двойные, заменить стандартную броню на ферроволокно, всё остальное оставить как есть. Благодаря четырём средним лазерам и установке SRM-4 это всё ещё достаточно неплохой мех по меркам 3050-го года, однако с более современными машинами ему тягаться уже тяжело.

Модификация QKD-C получается из QKD-5K заменой одного из средних лазеров в спине на терминал С3-сети. Пожалуй, это самое лучшее, что можно было сделать, не меняя концепции вооружения. Получается шустрый пойнтмен, правда, из-за относительно слабой брони им следует пользоваться аккуратно.

Модификация QKD-5K2 сводится к развороту всех средних лазеров в переднюю арку, а SRM-4 – в спину. Залп из 6 средних лазеров выглядит более внушительно, однако остаётся не понятной причина, заставляющая куритян оставлять какое-нибудь оружие в спине (возможно, их к этому подталкивают развитые связи с Альянсом Лиры…).

QKD-8K – куритянский вариант меха, созданный во времена Гражданской Войны ФедСода. Чуть больше брони (152 единицы ферро-волокна), немного подрихтована система охлаждения (12 двойных охладителей). Вооружение состоит из 4 средних лазеров повышенной дальности и установки MRM-30. К чести куритян следует упомянуть, что на этот раз они не стали ставить оружие в спину и тратить попусту драгоценный тоннаж. Получился относительно неплохой (насколько это возможно для Quickdraw) «бюджетный» кавалерийский тяжелый мех. Конечно, не такой хороший, как Black Hawk-KU или No-Dachi. Не стоит переоценивать QKD-8K, при прочих равных условиях это всё ещё Quickdraw, однако этот мех вполне способен натворить бед при правильном использовании. Не подставляйтесь, тщательно выбирайте время и место для атаки, всегда заранее продумывайте пути к отступлению на случай проигрыша инициативы. Используйте MRM против малоподвижных целей (например, против медленных танков).

Модификация QKD-5Mr появилась в годы Джихада и продолжает традиции конструктивных глупостей основной модели. Стандартные лазера в руках заменены на лазера повышенной дальности. Установку SRM-4 выкинули, вместо неё поставили прицельный компьютер, CASE, ЕСМ и усовершенствованную систему управления огнём для LRM-10. Видимо, на этот раз конструкторы черпали вдохновение из дэвионовской «Валькирии»… если не считать, что Valkyrie – лёгкий мех, а Quickdraw – тяжелый. Пользы от QKD-5Mr не так много. По сути это мобильный ЕСМ для рейдовых партий и действий против вражеских С3-сетей. К сожалению, тягаться по огневой мощи даже со средними мехами соответствующего периода QKD-5Mr очень тяжело.

В целом Quickdraw является наследником той эпохи, когда в БТ было явное деление на «хороших парней» (Девионы, Штайнеры) и «плохих парней» (Курита, Марики, Ляо). «Плохим парням» традиционно доставалась своя доля «мехов для врагов», предназначенных для убиения героическими «хорошими парнями». Примером такого меха является Quickdraw. Где-то рядом пробегали Dragon и Charger.
Аватара пользователя
Acmepukc
Зарегистрированные Пользователи
Зарегистрированные Пользователи
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 5:34 pm

Re: Мех: Quickdraw

Сообщение Acmepukc » Ср июн 19, 2013 8:01 pm

Ну, и традиционное уже, трейлерное видео нового меха:

[video=youtube;_7zVabGiAXU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_7zVabGiAXU[/video]

Вернуться в «Mechwarrior Online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей